「高野と牛筋、ひじきの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「高野と牛筋、ひじきの煮物」   ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
高野が美味しいお出汁を吸ってくれます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 高野 3個
  • 牛筋(ボイルしたもの) 80g
  • ひじきドライパック 50g
  • ◯うどんつゆ 300cc
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯本つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 高野はぬるま湯に付けて戻して6つに切っておきます。
  2. 2 ◯と食べやすい大きさに切った牛筋をシャトルシェフに入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら1も入れて5分煮ます。最後の方でひじきも入れて、保温鍋に入れて1時間保温して出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛筋はボイルして柔らかくなったものを使いました。(*^_^*)

  • レシピID:1240029224
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
「高野と牛筋、ひじきの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る