スナップえんどうのお浸し レシピ・作り方
![スナップえんどうのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bf7f3b74c9111c5f4dbca982c73523ca2c40c44.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スナップえんどう 100グラム前後
- にんじん 1/6本
- ☆中華スープの素 小さじ1/2
- ☆お酢 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
にんじんを千切りにします。
-
2
スナップえんどうの筋を剥きます。
-
3
沸かしたお湯に小さじ1の塩を入れた鍋で、スナップえんどうを2分弱茹でます。
-
4
茹でてる間に、☆の調味料を合わせます。
-
5
茹で上がったらザルで湯ぎりし、調味料のボウルにスナップえんどうと人参を加えて和えます。
(にんじんは加熱せず、生のまま使いました) -
6
スナップえんどうが熱いので、しばらく冷蔵庫に入れて、冷ましたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません