スナップえんどうのお浸し レシピ・作り方

スナップえんどうのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
S7698
S7698
中華風のお浸しです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
  2. 2 スナップえんどうの筋を剥きます。
  3. 3 沸かしたお湯に小さじ1の塩を入れた鍋で、スナップえんどうを2分弱茹でます。
  4. 4 茹でてる間に、☆の調味料を合わせます。
  5. 5 茹で上がったらザルで湯ぎりし、調味料のボウルにスナップえんどうと人参を加えて和えます。
    (にんじんは加熱せず、生のまま使いました)
  6. 6 スナップえんどうが熱いので、しばらく冷蔵庫に入れて、冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

スナップえんどうが好きなので

  • レシピID:1240029195
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る