春の卯の花@タケノコ&人参【麺つゆで簡単】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おから
- 200g程度
- タケノコ、人参
- 2センチ程度
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 1カップ半程度。
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、細切りにした人参とタケノコを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったらおからを加え、さっとひと炒め。
-
- 3
- そして水と麺つゆを加え、中火程度で3~5分。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません