アプリで広告非表示を体験しよう

春の卯の花@タケノコ&人参【麺つゆで簡単】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食物繊維で、腸内環境改善【コレステロール予防】

材料(3~4人分)

おから
200g程度
タケノコ、人参
2センチ程度
ごま油
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
1カップ半程度。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、細切りにした人参とタケノコを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったらおからを加え、さっとひと炒め。
  3. 3
    そして水と麺つゆを加え、中火程度で3~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする