筍の姫皮とセリの鰹ポン酢和え【旬の献立】 レシピ・作り方

筍の姫皮とセリの鰹ポン酢和え【旬の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
セリ@ピラジンは、肝機能を強化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • セリ 1/2束
  • たけのこの姫皮 ひとかけ
  • かつお節 ひとつまみ
  • ぽん酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 セリをゆでる。

    30秒程度。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 姫皮を千切りにする。
  3. 3 1と2を、鰹節とポン酢で和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029128
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る