ピーマンのゆずポン和え レシピ・作り方

ピーマンのゆずポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ピンチラ
ピンチラ
お弁当やお酒のおつまみにどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにし 器に入れラップをしたら1分半レンジでチンする。
  2. 2 レンジでチンしたピーマンに柚子ポン酢、柚子胡椒、鰹節を入れ混ぜたら完成です☆

きっかけ

お弁当のオカズが足りなかった時家にある物で作ってみてこの料理にたどり着きました(笑)

おいしくなるコツ

冷たい方が自分的には美味しいかなと思います♪

  • レシピID:1240028974
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ピーマンの柚子ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る