チキンカツ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鳥胸肉 二個
- 塩胡椒 15g〜適量
- 黒胡椒 3g〜適量
- 薄力粉 60g
- 水 100CC
- パン粉 100g〜適量
- 油(揚げる用) 適量
作り方
-
1
好きな形と厚さに切る。
薄くなるように切った方が火の通りが早いです☆ - 2 裏表に塩胡椒、黒胡椒を薄くまぶす。
- 3 薄力粉と水をボールに入れ 混ぜる。
- 4 カットして味を付けた胸肉の両面に(3)を付ける。
- 5 ボールにパン粉を入れ(4)の両面にパン粉を付ける。
- 6 油が熱くなってきたらパン粉をひとつまみ入れカラッと揚がりながらパン粉が浮かんできたら(5)を油に入れ 両面がきつね色になるまで揚げる。
- 7 カツが揚がったらパットに入れ3〜5分余熱で中まで火を通して出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンカツ
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