簡単ホウレンソウおひたし♪ レシピ・作り方

簡単ホウレンソウおひたし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ピンチラ
ピンチラ
我が家のおひたしは少し甘めに作ってます☆

材料(2〜3人分)

  • ホウレンソウ 235g(1束)
  • お水 1L
  • 1つまみ
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 鰹節 2.5g(1パック)

作り方

  1. 1 付着している砂などが全部取れるまで洗う。
  2. 2 沸騰させたお湯に塩を入れ、ホウレンソウを入れ1分30秒茹でる。
  3. 3 ザルに移して熱が取れるまで水洗いする。
  4. 4 絞って水気を切る。
  5. 5 みりん、麺つゆを入れ混ぜる。
  6. 6 鰹節をいれ混ぜて出来上がりです☆
    ※ゴマを入れても美味しいです♪

きっかけ

貧血気味で糖分不足で震える旦那さんのために作ってみました☆

  • レシピID:1240028884
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る