簡単ホウレンソウおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホウレンソウ 235g(1束)
- お水 1L
- 塩 1つまみ
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 鰹節 2.5g(1パック)
作り方
- 1 付着している砂などが全部取れるまで洗う。
- 2 沸騰させたお湯に塩を入れ、ホウレンソウを入れ1分30秒茹でる。
- 3 ザルに移して熱が取れるまで水洗いする。
- 4 絞って水気を切る。
- 5 みりん、麺つゆを入れ混ぜる。
-
6
鰹節をいれ混ぜて出来上がりです☆
※ゴマを入れても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません