パセリとガーリックチップ☆ポークソテー。 レシピ・作り方

パセリとガーリックチップ☆ポークソテー。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パセリの鉄分は、野菜の中でトップらしいよ【貧血予防】

材料(1人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 1枚
  • パセリ ひとかけ
  • ガーリックチップ ひとつまみ
  • 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • 小さじ2
  • レモン汁 4~5滴

作り方

  1. 1 スジを切った豚肉に塩コショウをし、酒と片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたらひっくり返し、酒を加え蓋をし蒸し焼き。
    1~2分。
  4. 4 刻んだパセリ、ガーリックチップ・レモン汁を垂らし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ほんのちょっとの片栗粉を揉みこむと、粉っぽさもなく、それとなくしっとり仕上がりますよ。

  • レシピID:1240028846
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る