パセリとガーリックチップ☆ポークソテー。 レシピ・作り方
![パセリとガーリックチップ☆ポークソテー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cadcb694ab9afcada01c719ca953d4cc0bd49f4b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スジを切った豚肉に塩コショウをし、酒と片栗粉を揉みこむ。
-
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
強火。 -
3
焼き目が付いたらひっくり返し、酒を加え蓋をし蒸し焼き。
1~2分。 - 4 刻んだパセリ、ガーリックチップ・レモン汁を垂らし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ほんのちょっとの片栗粉を揉みこむと、粉っぽさもなく、それとなくしっとり仕上がりますよ。
- レシピID:1240028846
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません