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ほんのり甘い☆ニジマスのみりん焼き【貧血予防】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ニジマス@鉄分は、貧血&冷え性予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

ニジマス
1尾
酒・みりん
小さじ1づつ
ひとつまみ
大根
1センチ
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ニジマスに塩、酒・みりんをまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で7~8分。
  3. 3
    大根をおろして添えれば、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/12

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カテゴリ
焼き魚

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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