小松菜の鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
小さな小鉢①♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
60g
醤油
小さじ1/2
鰹節
一つかみ
本だし
一つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を1分くらいゆでてて冷水に取ります。

    4センチくらいに切って水気を絞ります。

    本だし、醤油、鰹節を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 22:41
おいしくできました。
k.キッチン
作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする