ニラと豆腐のカキ玉餡かけ【今日の献立☆もう一品】 レシピ・作り方
![ニラと豆腐のカキ玉餡かけ【今日の献立☆もう一品】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17bba23606c50f30ed99c2d63099d81687fab50d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、さいの目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらざく切りのニラを加え、溶いた卵を回し入れる。
-
3
ふんわり固まったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。
仕上げに胡麻油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028751
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12016/05/24 21:08あんかけでとても美味しく、ご飯にかけて食べました。
ごちそうさまでした。