ニラと豆腐のカキ玉餡かけ【今日の献立☆もう一品】 レシピ・作り方

ニラと豆腐のカキ玉餡かけ【今日の献立☆もう一品】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油の風味がいいですね。

材料(2~3人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 1カップ
  • ニラ 1/2束
  • 豆腐 1丁
  • 1~2個
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、さいの目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りのニラを加え、溶いた卵を回し入れる。
  3. 3 ふんわり固まったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。

    仕上げに胡麻油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028751
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2016/05/24 21:08
    ニラと豆腐のカキ玉餡かけ【今日の献立☆もう一品】
    あんかけでとても美味しく、ご飯にかけて食べました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る