「豆腐で簡単! ボリュームお汁」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
もう一品欲しい時にお汁&おかずにもなりそうなボリュームのある人品です。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
小松菜(ボイルしたもの)
50g
刻み湯葉
大さじ2くらい
600cc
ヒガシマルうどんスープ
2袋

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分、小松菜は2~3センチに切ります。
  2. 2
    鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかけ、豆腐も入れます。中火~弱火で温めます。
  3. 3
    沸騰直前で(豆腐に火が通ったら)小松菜を入れてお椀に入れます。刻み湯葉を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐が一人4分の1丁です。お椀に入れる時に崩れちゃいましたが、かなりボリュームがあります。お好みで一味をかけてください。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
「豆腐で簡単! ボリュームお汁」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 11:48
美味しかったです!
りえ♪
りえさん、とても美味しそうに作ってくれて有難うね(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする