「豆腐で簡単! ボリュームお汁」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分、小松菜は2~3センチに切ります。
-
- 2
- 鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかけ、豆腐も入れます。中火~弱火で温めます。
-
- 3
- 沸騰直前で(豆腐に火が通ったら)小松菜を入れてお椀に入れます。刻み湯葉を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐が一人4分の1丁です。お椀に入れる時に崩れちゃいましたが、かなりボリュームがあります。お好みで一味をかけてください。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
「豆腐で簡単! ボリュームお汁」 ♪♪