鶏むねのげんこつ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
胸肉の、節約れしぴ

材料(2人分)

鶏胸肉
1まい
重曹、塩
小1
にんにく、生姜
1かけ
醤油、酒
大1
コショウ
適量
200cc
片栗粉、小麦粉
適量、半分づつ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を大きくそぎぎりにし、重曹、塩水と合わせ、一晩おく
  2. 2
    1をあらって水気をふきとり、すりおろしたにんにく、生姜、酒、醤油、コショウをもみこみしばらくつける
  3. 3
    片栗粉と小麦粉をまぜたものに胸肉をまぶして、くるっと丸めて170℃の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

胸肉消費に

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする