大根だけじゃもったいない!ブリあらと根菜の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
アラで節約【今日の献立】

材料(2~3人分)

ぶりアラ
1パック
ゴボウ、大根、ニンジン
ひとかけ
こんにゃく
1/2枚
酒、みりん、醤油
60㏄程度
砂糖
大さじ1~2
2カップ弱
昆布、鷹の爪、千切り生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ぶりアラを熱湯で10~20秒下茹でする。

    そして冷水で〆る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、生姜、1、食べやすくカットした大根・人参・ゴボウ・こんにゃくを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を加え落し蓋をする。

    コトコト10~15分程度煮込み、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする