エビフライとエリンギフライの卵とじ丼 レシピ・作り方

エビフライとエリンギフライの卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
今日の献立【麺つゆで簡単】

材料(1人分)

  • エビフライ、 1本
  • エリンギフライ 1本
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 1個
  • ご飯 1膳強
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら食べやすくカットしたエビフライとエリンギフライを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。

    ご飯にかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028646
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る