エビフライとエリンギフライの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら食べやすくカットしたエビフライとエリンギフライを加え、ひと煮立ち。
-
3
溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。
ご飯にかけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028646
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません