ひじきとカニカマの煮込みうどん【カルシウム】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1~2
- カニカマ・人参・ねぎ
- ひとかけ
- ひじき
- ひともり
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 水
- 3~4カップ
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にごま油を敷き、ひじき・細切りのニンジン・ネギ、ほぐしたカニカマを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒を振り、麺つゆと水を加える。
-
- 3
- 沸騰したらうどんを煮込み、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません