アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとカニカマの煮込みうどん【カルシウム】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ひじき@カルシウムは、神経の安定にいいらしいよ。

材料(2人分)

ごま油
小さじ1~2
カニカマ・人参・ねぎ
ひとかけ
ひじき
ひともり
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
3~4カップ
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した鍋にごま油を敷き、ひじき・細切りのニンジン・ネギ、ほぐしたカニカマを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、麺つゆと水を加える。
  3. 3
    沸騰したらうどんを煮込み、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする