材料(2~3人分)
- 赤エビ
- 10尾
- 小麦粉
- 1/4カップ
- パン粉
- 1/2カップ程度
- 卵
- 1/2個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 赤エビの下処理をし、塩コショウ・酒を振って、5分以上置いておく。
-
- 2
- 水気をふき取り、小麦粉1/4カップをしっかりとまぶす。
-
- 3
- そして溶いた卵を絡め、パン粉をしっかりつけ揚げる。
-
- 4
- 高温で1~2分。
おいしくなるコツ
甘いエビだから、濃厚な味!
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com