菜の花入り☆えびワンタンスープ【春の美肌メニュー】 レシピ・作り方

菜の花入り☆えびワンタンスープ【春の美肌メニュー】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
菜の花@ビタミンCで、肌荒れ予防。

材料(2~3人分)

  • 小エビ 7~8尾
  • 豚こま切れ肉 2枚
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みネギ、おろし生姜・片栗粉 ひとつまみ
  • ワンタンの皮 10枚程度
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 鶏ガラスープ 2~3カップ
  • 醤油 小さじ2~3
  • 酒、みりん 大さじ1
  • 菜の花 2~3株

作り方

  1. 1 小エビと豚肉を包丁で粗目に叩く。

    そして塩コショウ(ひとつまみ)とごま油、おろし生姜、刻みネギ、片栗粉と一緒に粘り気が出るまで寝る。
  2. 2 そして、1をワンタンの皮で包む。
  3. 3 鍋で鶏ガラスープを沸かし、2とざく切りの菜の花を加え、ひと煮立ち。

    1~2分。
  4. 4 塩コショウひとつまみ・酒、みりん、醤油で味を整え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028510
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る