菜の花入り☆えびワンタンスープ【春の美肌メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小エビと豚肉を包丁で粗目に叩く。
そして塩コショウ(ひとつまみ)とごま油、おろし生姜、刻みネギ、片栗粉と一緒に粘り気が出るまで寝る。 - 2 そして、1をワンタンの皮で包む。
-
3
鍋で鶏ガラスープを沸かし、2とざく切りの菜の花を加え、ひと煮立ち。
1~2分。 - 4 塩コショウひとつまみ・酒、みりん、醤油で味を整え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028510
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません