イワシのさっぱりなめろう風【DHA&クエン酸】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ
- 1尾
- 塩
- 2つまみ
- ネギ
- 2センチ程度
- ショウガの絞り汁・お酢
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- イワシを三枚におろし、塩を振り5分以上置く。
そして水気をふき取り、皮をはぐ。
-
- 2
- イワシを細切りにし、刻んだネギを包丁で叩きながら和える。
-
- 3
- 最後にお酢と生姜の絞り汁をざっくり混ぜあわせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません