パンダ豆の煮豆【低脂肪高たんぱく食品】 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- パンダ豆 100g
- 砂糖 大さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
たっぷりの水に豆を漬ける。
一晩。 -
2
鍋にパンダ豆、浸る程度の水を加え、火に掛ける。
沸騰したら、いったん取り出す。 -
3
再び鍋に豆、浸る程度の水を加え、火に掛ける。
砂糖とみりんを加えて。 - 4 20~30分コトコト煮込んで、塩で味を締めて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028496
- 公開日:2016/03/17
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- その他の豆
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