パンダ豆の煮豆【低脂肪高たんぱく食品】 レシピ・作り方

パンダ豆の煮豆【低脂肪高たんぱく食品】
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
漢方で豆は、腎臓経のツボにいいらしいよ。

材料(3~4人分)

  • パンダ豆 100g
  • 砂糖 大さじ1~2
  • ひとつまみ
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの水に豆を漬ける。

    一晩。
  2. 2 鍋にパンダ豆、浸る程度の水を加え、火に掛ける。

    沸騰したら、いったん取り出す。
  3. 3 再び鍋に豆、浸る程度の水を加え、火に掛ける。

    砂糖とみりんを加えて。
  4. 4 20~30分コトコト煮込んで、塩で味を締めて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028496
  • 公開日:2016/03/17
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