赤エビのお頭の天ぷら【丸ごとカルシウム】 レシピ・作り方

赤エビのお頭の天ぷら【丸ごとカルシウム】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
濃厚みそが格別!

材料(2~3人分)

  • 赤エビの頭 6~8尾
  • 小麦粉・てんぷら粉 大さじ2~3
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 赤エビの頭に塩と酒を振り、5分以上置く。

    そしてしっかりと水気をふき取る。
  2. 2 小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いたてんぷら粉にくぐらせ揚げる。
  3. 3 中温~低温でじっくり6~8分揚げる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028471
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る