「豆腐&豚肉のどんぶり」   ♪♪ レシピ・作り方

「豆腐&豚肉のどんぶり」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
どんぶりに豆腐を入れてみました。ヘルシーな感じがします(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 豚肉 100g
  • 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 400cc
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ2
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさ、豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 水と玉ねぎを平たい鍋かフライパンに入れて火にかけ、〇を入れて5分くらい煮ます。豚肉も入れて2分くらい煮て豆腐も入れます。
  3. 3 斜めに切ったネギも加えて、溶き卵を回しいれて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で火を止めます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028460
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
「豆腐&豚肉のどんぶり」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る