「大豆&鶏肉入りちょっぴり辛めカレー」  ♪♪ レシピ・作り方

「大豆&鶏肉入りちょっぴり辛めカレー」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
フレークカレーを使ってスパイシーなカレーに仕上がりました。(*^_^*)

材料(7~8人分)

  • じゃが芋 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏もも肉 1枚
  • ハワイアンソルト 少々
  • 大豆ドライパック 100g
  • 800cc
  • 横濱舶来亭 1袋

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参玉ねぎはダイスカット、鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに鶏もも肉を入れて、ハワイアンソルトをかけて、焼き色が付いたら返します。
  3. 3 1の野菜も加えて炒めます。
  4. 4 3をシャトルシェフに入れて水を加えて沸騰したら沸騰を持続するくらいの火力で5分煮ます。
  5. 5 火を止めてカレーフレークを入れます。今回こちらの中辛を使いました。
  6. 6 火を付けてとろみを調整して保温鍋に移して、大豆ドライパックも加えて1時間保温して出来上がり。

きっかけ

辛めのカレーが食べたくて (*^_^*)

おいしくなるコツ

大豆はつぶれやすいので最後に入れました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028409
  • 公開日:2016/03/09
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その他のカレー
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