「白菜と牛アキレスの柔らか煮」  ♪♪ レシピ・作り方

「白菜と牛アキレスの柔らか煮」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
アキレスと白菜を柔らかく煮て卵を落としました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • 人参 60g
  • 牛アキレス(ボイルしたもの) 100g
  • アキレスをボイルした時の湯がき汁 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • うどんつゆ 300cc
  • 本つゆ 大さじ2
  • 3個

作り方

  1. 1 人参は半分に切って薄切り、白菜はザクザクと、アキレスは小さめに切っておきます。
  2. 2 アキレスの湯がき汁(なければ水でOK)
    とうどんつゆ、砂糖とアキレス、人参を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 白菜も入れて煮、本つゆも加えて全体が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 卵を割ってふたをして火を止め1~2分で出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

平たい鍋かフライパンを使うと良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028394
  • 公開日:2016/03/08
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カテゴリ
白菜にんじん
料理名
「白菜と牛アキレスの柔らか煮」  ♪♪
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