ヒレカツ巻き レシピ・作り方
![ヒレカツ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd84e2060b08b01bac31930c9d2912ae5c3fb7d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉に塩こしょうをして、薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の油でキツネ色になるまで揚げる
- 2 海苔の上にご飯を広げ、1をおいてトンカツソースをかける
- 3 レタスをのせたら、手前からきつく巻き、巻き終わりをしたにしてしばらく置いておく
- 4 海苔がしっかりくっついて落ち着いてから好みの大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません