ヒレカツ巻き レシピ・作り方

ヒレカツ巻き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ボリューム満点

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉厚切り 6まい
  • 塩こしょう、パン粉、薄力粉 適量
  • 1つ
  • 海苔全形 2まい
  • ご飯 500g
  • レタス 2まい
  • トンカツソース 大4

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩こしょうをして、薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の油でキツネ色になるまで揚げる
  2. 2 海苔の上にご飯を広げ、1をおいてトンカツソースをかける
  3. 3 レタスをのせたら、手前からきつく巻き、巻き終わりをしたにしてしばらく置いておく
  4. 4 海苔がしっかりくっついて落ち着いてから好みの大きさに切る

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1240028381
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る