アプリで広告非表示を体験しよう

「和風スープで! 春キャベツとシメジのスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
キャベツと大根はトロトロで、シメジはしゃきしゃき感があって美味しいです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

1600cc
大根
150g
キャベツ
400g
シメジ
1パック
ウインナー
6~12本
ヒガシマルうどんスープの素
4袋
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、キャベツはザクザクと切っておきます。
  2. 2
    シメジとウインナー以外の材料をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て、1時間以上保温します。
  3. 3
    ウインナーはフライパンで焼いて、シメジはほぐしておきます。
  4. 4
    2に3を入れて温めなおして出来上がり。器に入れてパセリを散らします。

おいしくなるコツ

シメジとウインナーは後から入れます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
「和風スープで! 春キャベツとシメジのスープ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 23:57
美味しかったです!
りえ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする