おからと納豆のふわふわ焼き【大豆イソフラボン祭り】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから 100グラム程度
- ハンペン 1枚
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- 塩、刻みネギ、 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 大根おろし、おろし生姜 ひともり
作り方
- 1 ハンペンを握り潰す。
- 2 1、おから、酒、塩、白ごま、刻みネギ、付属のからしとタレで味付けした納豆をしっかり混ぜあわせる。
-
3
油を敷いたフライパンで、食べやすく丸めた2を焼く。
中火程度。 -
4
完成。
お好みでおろし生姜や大根おろしでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
焼くときは、適度に油を差しながら焼くといいよね。
- レシピID:1240028332
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません