おからと納豆のふわふわ焼き【大豆イソフラボン祭り】 レシピ・作り方

おからと納豆のふわふわ焼き【大豆イソフラボン祭り】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハンペンでふっくらふわふわ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ハンペンを握り潰す。
  2. 2 1、おから、酒、塩、白ごま、刻みネギ、付属のからしとタレで味付けした納豆をしっかり混ぜあわせる。
  3. 3 油を敷いたフライパンで、食べやすく丸めた2を焼く。

    中火程度。
  4. 4 完成。

    お好みでおろし生姜や大根おろしでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

焼くときは、適度に油を差しながら焼くといいよね。

  • レシピID:1240028332
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る