「海鮮タタキ&カイワレの細巻き」   ♪♪ レシピ・作り方

「海鮮タタキ&カイワレの細巻き」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
酢飯が少し残った時に作りました。細巻きなのでなかなか具が真ん中にいかなかったのですが、海鮮たたきがなかなか美味しかったです。(*^_^*)

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。
  2. 2 まきすの上に海苔をのせて、海苔の上に酢飯を薄く広げます。(上の方を残して)
  3. 3 海鮮タタキをのせて、その上にカイワレをのせます。
  4. 4 手前をご飯の上の方に回して、軽く押さえてしばらく置きます。
  5. 5 適当に切って出来上がり。醤油にワサビを溶いて頂きます。

きっかけ

海鮮タタキを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

醤油とワサビは後から付けることにしましたが、海鮮タタキに入れて混ぜてから作ってもOKです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028327
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司かいわれ大根
料理名
「海鮮タタキ&カイワレの細巻き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る