まぐろ蕎麦@しめじ&ほうれん草入り☆DHA。 レシピ・作り方
![まぐろ蕎麦@しめじ&ほうれん草入り☆DHA。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed3d5f6ce0bf8db589a2db40cbdb399bc16fba5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マグロのアラ ひとかけ
- 蕎麦 2玉
- しめじ、ほうれん草 ひとかけ
- 刻みネギ 2つまみ
- ネギの青い部分 2~3センチ
- かけつゆ 3~4カップ
作り方
- 1 マグロのアラに熱湯を掛け、臭みをとる。
- 2 鍋にかけつゆ、1、細切りにしたネギの青い部分を加え、火にかける。
- 3 沸騰したらしめじと蕎麦を加え、ひと煮立ち。
- 4 刻んだネギ、下茹でしたほうれん草を添えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028295
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません