大分郷土こねり レシピ・作り方

大分郷土こねり
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
昔ながらのあじ

材料(5人分)

  • ナス 6本
  • ほんだし 小2
  • 甘口醤油 60cc
  • 400cc
  • 大2
  • 薄力粉 100cc
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 ナスを、縦に4等分にきり、油を熱した鍋でよく炒める
  2. 2 ほんだし、醤油を加えていためたら、水を加えて5分煮る
  3. 3 薄力粉と★水をよく混ぜあわせ、鍋にかき混ぜながら加える
  4. 4 薄力粉に火が通るまで火にかけて完成

きっかけ

ナス消費に

  • レシピID:1240028292
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る