チンジャオロースのホイコーロー風【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方

チンジャオロースのホイコーロー風【脱☆マンネリ】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甜麺醤(甘みそ)で味付けしたので、こんな題名になりましたとさ。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム程度
  • タケノコの水煮 ひとかけ
  • ピーマン 2~3個
  • 千切り生姜、片栗粉 ひとつまみ
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 大さじ2
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにし、塩コショウ(ひとつまみ)片栗粉、酒(大さじ1)を揉みこむ。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1と細切りのタケノコ、ピーマン、生姜を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ(ひとつまみ)を振る。

    そして、酒(大匙1)、甜麺醤、豆板醤を混ぜたものを加える。
  4. 4 全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028179
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る