チンジャオロースのホイコーロー風【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉を細切りにし、塩コショウ(ひとつまみ)片栗粉、酒(大さじ1)を揉みこむ。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、1と細切りのタケノコ、ピーマン、生姜を炒める。
-
3
強火で全体に油が回ったら塩コショウ(ひとつまみ)を振る。
そして、酒(大匙1)、甜麺醤、豆板醤を混ぜたものを加える。 - 4 全体に味がなじんだら完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028179
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません