もつ煮込みうどん【野菜たっぷり☆ヘルシー献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白モツ 100グラム程度
- かけつゆ 4~5カップ
- 大根、ゴボウ、ニンジン、豆腐 ひとかけ
- 鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
- うどん 2~3玉
- ネギ 4~5センチ
作り方
-
1
白モツを熱湯で1~2分下茹でする。
そしてザルにあける。 -
2
圧力鍋に1と食べやすくカットした大根、ニンジン、ゴボウ、千切り生姜、鷹の爪を加え、火にかける。
10分程度。 -
3
そしてうどんと豆腐を加え、人に立ちしたら完成。
刻んだネギを飾って。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028169
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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