車麩とカブの煮物【ヘルシー☆今日の献立&もう一品】 レシピ・作り方

車麩とカブの煮物【ヘルシー☆今日の献立&もう一品】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カブは、煮えるのが早くて嬉しいよね。【胃痛・胃もたれ・胸焼け予防】

材料(2~3人分)

  • カブ 代1個
  • 車麩 2~3枚
  • こんにゃく、人参 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 30cc
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 出汁の素 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、カブ、こんにゃく、人参、戻した車麩を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素、を加え、落し蓋をする。
  3. 3 中火~弱火でコトコト煮こめば完成。

    10分程度。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028148
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る