車麩とカブの煮物【ヘルシー☆今日の献立&もう一品】 レシピ・作り方
![車麩とカブの煮物【ヘルシー☆今日の献立&もう一品】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f485688005d352d8a2080396a12f5b1e79908bc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カブ 代1個
- 車麩 2~3枚
- こんにゃく、人参 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 30cc
- 砂糖 小さじ1~2
- 出汁の素 小さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 鍋に水、カブ、こんにゃく、人参、戻した車麩を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素、を加え、落し蓋をする。
-
3
中火~弱火でコトコト煮こめば完成。
10分程度。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028148
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません