梅肉の手羽先煮 レシピ・作り方

梅肉の手羽先煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
梅でさっぱり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をたっぷり沸かして手羽先を湯通しする
  2. 2 圧力なべに1の手羽先、たねをとった梅干し、水、酒、醤油、砂糖を加えて火にかける
  3. 3 15分加圧し、圧力が抜けたらふたを開けて好みで煮詰める

きっかけ

梅干し消費に

  • レシピID:1240028123
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る