ヘルシー☆薬味満載タン塩【ミョウガ&三つ葉&ネギ】 レシピ・作り方

ヘルシー☆薬味満載タン塩【ミョウガ&三つ葉&ネギ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガは発汗作用、頭をシャキッとさせる効果があるらしいよ。。

材料(2~3人分)

  • 豚のタン 300グラム
  • 塩・黒コショウ ふたつまみ
  • 三つ葉・ネギ・ミョウガ ひとかけ
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • かぼす(レモンなどの柑橘類) ひとかけ

作り方

  1. 1 タンに酒をまぶし、塩・黒コショウひとつまみを振る。

    5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで1を焼く。

    強火で5~6分
  3. 3 三つ葉、ネギ、ミョウガを刻み、塩黒コショウ・ごま油でざっくり混ぜる。
  4. 4 焼きあがった2に3と白ゴマを振り、完成。

    お好みでカボス(レモンなど)を絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

もちろん、フライパンで調理してもいいよね。油薄めで。

  • レシピID:1240028073
  • 公開日:2016/02/01
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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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