ヘルシー☆薬味満載タン塩【ミョウガ&三つ葉&ネギ】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 豚のタン 300グラム
- 塩・黒コショウ ふたつまみ
- 三つ葉・ネギ・ミョウガ ひとかけ
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 白ゴマ ひとつまみ
- かぼす(レモンなどの柑橘類) ひとかけ
作り方
-
1
タンに酒をまぶし、塩・黒コショウひとつまみを振る。
5分以上置く。 -
2
魚焼きグリルで1を焼く。
強火で5~6分 - 3 三つ葉、ネギ、ミョウガを刻み、塩黒コショウ・ごま油でざっくり混ぜる。
-
4
焼きあがった2に3と白ゴマを振り、完成。
お好みでカボス(レモンなど)を絞って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
もちろん、フライパンで調理してもいいよね。油薄めで。
- レシピID:1240028073
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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