生ゆば入り☆濃厚とろろ汁【ミョウガでサッパリ!】 レシピ・作り方

生ゆば入り☆濃厚とろろ汁【ミョウガでサッパリ!】
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大豆イソフラボン@湯葉は、食物繊維が豊富なデトックス食材【長芋ムチンで、胃もたれ予防】

材料(2~3人分)

  • 長芋 6~8センチ
  • 生湯葉 ひともり
  • 1個
  • 醤油 小さじ2程度
  • わさび、鰹節 ひとつまみ
  • ミョウガ 1本

作り方

  1. 1 長芋を摩り下ろし、生湯葉を混ぜる。

    *食べやすく切っておくといいよね。
  2. 2 さらに卵、醤油で溶かしたわさび、鰹節、刻んだミョウガを混ぜる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028050
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る