アプリで広告非表示を体験しよう

「鶏せせりと舞茸、玉ねぎのガーバターソース炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ガーリックバターソースで味ばっちり!
(*^_^*)

材料(3人分)

鶏せせり
200g
玉ねぎ
1個
舞茸
1パック
生姜
10g
大さじ1
牡蠣醤油
大さじ1
ガーリックバターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏せせりは半分に切り玉ねぎは薄切りにしてフライパンに入れます。舞茸はほぐして入れます。
  2. 2
    生姜をすりおろして酒と牡蠣醤油を入れて30分くらい置きます。
  3. 3
    中火で炒め始め6~7分、仕上げにガーリックバターソースをかけて混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けをして30分くらい置くと玉ねぎから水分が出ます。味もなじみます。 (*^_^*)

きっかけ

ガーリックバターソース消費するため (*^_^*)

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする