意外に簡単!きびなごの唐揚げ【サクサク☆臭み無し】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きびなご
- 1パック
- 塩・おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉・小麦粉
- 大さじ1~2づつ
- 大根
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)・水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きびなごを塩揉みし、サッと水ですすぐ。
-
- 2
- そして酒とおろし生姜をまぶし、10分以上置いておく。
-
- 3
- 水気をふき取り、小麦粉と片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 揚げる。
高温で1~2分。
卸した大根と麺つゆ・水を合わせたものを添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
カルシウムは神経の昂ぶり・イライラ、ストレス解消にいいらしいよ【おつまみレシピ】