意外に簡単!きびなごの唐揚げ【サクサク☆臭み無し】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【生姜と酒で臭み無し】
カルシウムは神経の昂ぶり・イライラ、ストレス解消にいいらしいよ【おつまみレシピ】
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

きびなご
1パック
塩・おろし生姜
ひとつまみ
大さじ1
片栗粉・小麦粉
大さじ1~2づつ
大根
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)・水
大さじ1

作り方

  1. 1
    きびなごを塩揉みし、サッと水ですすぐ。
  2. 2
    そして酒とおろし生姜をまぶし、10分以上置いておく。
  3. 3
    水気をふき取り、小麦粉と片栗粉をまぶす。
  4. 4
    揚げる。

    高温で1~2分。

    卸した大根と麺つゆ・水を合わせたものを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/15 14:30
きびなごの唐揚げはよく作りますが、塩揉みはしていませんでした。 とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました!
はわゆり
臭みが取れると思います。めっちゃ美味しそう!
2020/04/10 21:52
下処理の方法を参考にさせていただきました^_^ 本当に臭みなしで美味しかったです!
るるっこ
ありがとうございます。 めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする