「牛筋&三角天のどんぶり」   ♪♪ レシピ・作り方

「牛筋&三角天のどんぶり」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らかく似た牛筋を入れたどんぶりです。こってり牛筋なので量は少なめです。(*^_^*)

材料(4人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 三角天(平天でもOK) 2枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 3個
  • 〇水 500cc
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇蜂蜜 小さじ1
  • 〇醤油 大さじ3
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、牛筋、三角天は小さめに切ります。
  2. 2 〇を煮たたせて1を入れて7~8分煮ます。
  3. 3 ネギを散らして溶き卵でとじて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛筋の量は少ないですが、こってりなので良い感じです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027996
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る