キャベツ炒飯☆外葉使用【節約&もったいないレシピ】 レシピ・作り方

キャベツ炒飯☆外葉使用【節約&もったいないレシピ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
固くて筋っぽいから捨てちゃうキャベツの外葉は、実は炒め物向きだった!?【食物繊維@便秘☆腸内環境改善メニュー】

材料(2人分)

  • 1~2個
  • キャベツの外葉 2~3枚
  • 人参、チャーシュー、ネギ ひとかけ
  • 2膳強
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。

    強火でかき混ぜ、一旦取り出す。
  2. 2 再び油を敷いたフライパンで、刻んだキャベツの外葉、チャーシュー・ネギ、人参を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウを振り、ご飯と1の卵を加え炒めていく。
  4. 4 全体が混ぜ炒められたらオイスターソースで味付け。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027951
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/01/04 12:24
    キャベツ炒飯☆外葉使用【節約&もったいないレシピ】
    キャベツのシャキシャキした食感が良くて、美味しかったです。
    経済的で良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る