アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり磯部もち☆白菜漬けとポン酢【簡単アレンジ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミネラル&カリウム豊富な海苔は、血圧にいいらしいよ。

材料(1人分)

1個
白菜漬け
ひとかけ
ゆずの皮
ひとつまみ
海苔
1/4枚
ポン酢
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モチをオーブンなどで焼く。

    ふっくら焼き目がつけばOK。
  2. 2
    1とゆずの皮を飾った白菜漬けを海苔で巻く。
  3. 3
    完成。

    お好みでポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする