さっぱり磯部もち☆白菜漬けとポン酢【簡単アレンジ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅
- 1個
- 白菜漬け
- ひとかけ
- ゆずの皮
- ひとつまみ
- 海苔
- 1/4枚
- ポン酢
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- モチをオーブンなどで焼く。
ふっくら焼き目がつけばOK。
-
- 2
- 1とゆずの皮を飾った白菜漬けを海苔で巻く。
-
- 3
- 完成。
お好みでポン酢を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません