サツマイモとリンゴのケーキ レシピ・作り方

サツマイモとリンゴのケーキ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
秋のお菓子

材料(10人分)

  • サツマイモ 小2本
  • リンゴ 大1個
  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 160g
  • とかしバター、油 70g
  • ベーキングパウダー 小1
  • シナモン 少々
  • 3つ

作り方

  1. 1 サツマイモを7ミリ程度の半月に切ってみずにさらす。リンゴも同じ大きさに切る
  2. 2 卵を溶いて、砂糖とすり混ぜる→とかしバター&油、薄力粉&シナモン&ベーキングパウダーの順に加えてまぜる
  3. 3 1も加えてまぜ、クッキングシートを敷いた天板に流しいれる
  4. 4 210度に予熱したオーブンで20分、180度に落として5分焼く

きっかけ

サツマイモの消費に

  • レシピID:1240027918
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る