「焼き小鯵の甘酢漬け」   ♪♪ レシピ・作り方

「焼き小鯵の甘酢漬け」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもは揚げて甘酢漬けにするのですが、焼いて作ってみました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 小鯵 12尾
  • 玉ねぎ 半個
  • 大葉 2枚
  • 〇酢 60cc
  • 〇砂糖 大さじ5
  • 〇醤油 少々
  • 〇味の素 少々

作り方

  1. 1 小鯵は頭を落とし、内臓を摂り、ゼイゴも取りきれいに洗っておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして〇を合わせたものをかけて600ワットで1分レンジします。
  3. 3 小鯵をグリルで6~7分くらい(目安です。)焼いて3に浸けて出来上がり。千切りにした大葉を散らします。

きっかけ

小鯵を買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

早めに作っておくと甘酢が鯵に染みます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027896
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る