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ほうれん草のおから和え【簡単☆小鉢&ヘルシー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
炒らないから、簡単! 麺つゆ吸わせて和えるだけ。【ダイエット食材】

材料(2~3人分)

おから
大さじ3程度
ホウレン草
1束
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
1/2カップ程度
白ゴマ、ゆずの皮
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    麺つゆを4~5倍の水で伸ばし、おからに吸わせる。
  2. 2
    ホウレン草を30~60秒茹で、冷水で締める。

    そして水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    1と2を和える。

    白ゴマやゆずの皮を飾れば完成。

おいしくなるコツ

加熱が必要なおからは、レンジで1~2分チンしてから1を行ってください。 【さっぱりバージョンはこちら】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240028054/

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/05

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カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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