キャベツの春巻き レシピ・作り方
![キャベツの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aaf93fddecf800696f3b778993835386628c79c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10まい
- キャベツ 5まい
- 豚挽き肉 200g
- 醤油、砂糖、酒 大1
- 鶏ガラのもと 小2
- 水溶き小麦粉 適量
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚挽き肉、千切りしたキャベツをいため、醤油、砂糖、酒、鶏ガラのもとで味をつけてから、冷ましておく
- 2 春巻きの皮で1の具材をまき、水溶き小麦粉で巻き終わりを閉じる
- 3 油を150℃に熱し、2を低温でじっくり揚げる
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mido10172016/01/09 23:03キャベツが甘くてとても美味しく出来ました(*´∀`)また作りたいとおもいます♪