【卯の花をしっとりなめらか系に作る裏技レシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水溶き片栗粉でトロミをつけています。【今回の具材は、厚揚げときくらげです。】
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

おから
150グラム程度
水溶き片栗粉
大さじ1程度
きくらげ、ニンジン、ネギ
ひとかけ
厚揚げ
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
1カップ
酒、ごま油
多さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、細切りにした厚揚げ、ネギ、ニンジンを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒を振り、水で割った麺つゆを加える。
  3. 3
    沸騰したらきくらげとおからを加え、水溶き片栗粉を回しいれる。

    そして中火~弱火で煮ていく。
  4. 4
    味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする