【卯の花をしっとりなめらか系に作る裏技レシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから
- 150グラム程度
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1程度
- きくらげ、ニンジン、ネギ
- ひとかけ
- 厚揚げ
- 1枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- 水
- 1カップ
- 酒、ごま油
- 多さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、細切りにした厚揚げ、ネギ、ニンジンを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒を振り、水で割った麺つゆを加える。
-
- 3
- 沸騰したらきくらげとおからを加え、水溶き片栗粉を回しいれる。
そして中火~弱火で煮ていく。
-
- 4
- 味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません