「ブロッコリー&かつお入りだし巻き卵」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 25g
- うどんつゆ 大さじ1
- かつお 半パック
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは包丁で細かく刻みます。
- 2 卵を溶いて、すべての材料を入れて良く混ぜます。
- 3 卵焼き器に油を入れて2を3分の1くらい流します。固まってきたら端からくるくる巻きます。
- 4 3の作業を繰り返してだし巻き卵にします。適当に切って出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーがあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ブロッコリーは細かく刻んだ方が作りやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240027796
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件