HBでのしもち レシピ・作り方
![HBでのしもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/682d2bd1e4617541adcec418a67cf16260cbaf37.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- もち米 3合
- 水 260cc
作り方
- 1 もち米をたっぷりの水に30分浸してからざるにあげ、水気をきる
- 2 ホームベーカリーにもち米と水をいれて、スイッチをいれて、蒸す
- 3 ピーピーなったらふたを開けて再スタートする
- 4 ピーピーなったら取り出す
- 5 ジップロックの四隅に爪楊枝で空気穴をあけて餅をいれる。麺棒で平らにならす
- 6 1日置いて適度に固くなったら、包丁で切る
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2020/11/11 23:07作ってみました!これから活躍しそうです!作り方ありがとうございます。