HBでのしもち レシピ・作り方

HBでのしもち
  • 1時間以上

材料(6人分)

作り方

  1. 1 もち米をたっぷりの水に30分浸してからざるにあげ、水気をきる
  2. 2 ホームベーカリーにもち米と水をいれて、スイッチをいれて、蒸す
  3. 3 ピーピーなったらふたを開けて再スタートする
  4. 4 ピーピーなったら取り出す
  5. 5 ジップロックの四隅に爪楊枝で空気穴をあけて餅をいれる。麺棒で平らにならす
  6. 6 1日置いて適度に固くなったら、包丁で切る

きっかけ

お正月なので

  • レシピID:1240027778
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2020/11/11 23:07
    HBでのしもち
    作ってみました!これから活躍しそうです!作り方ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る