さんまチャーハン【残り物には福があるレシピ】 レシピ・作り方
![さんまチャーハン【残り物には福があるレシピ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bafa270e334f037ce4718e072c283ac8e192bac9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマの塩焼きの身をほぐし、ショウガ汁と酒をまぶす。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を焼く。
かき混ぜながら。 -
3
卵が半熟に固まったらごはんと1・刻んだネギを加える。
そして強火で炒めていく。 - 4 全体が混ざったら塩コショウで味付けし、鍋淵に香り付けの醤油を垂らし完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
残った人だけが食べられる。
- レシピID:1240027761
- 公開日:2015/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【ショウガで冷え性改善レシピ】